O que é a identificação do autor da chamada e como posso configurá-la no Skype?

Identificação do autor da chamada permite que os seus amigos, familiares e contactos profissionais saibam que está a ligar-lhes ou a enviar uma mensagem SMS. Quando configurar a identificação do autor da chamada, o seu número de telemóvel ou Número do Skype é apresentado quando liga para dispositivos móveis e telefones fixos a partir do Skype.

A configuração e utilização da identificação de chamadas são gratuitas.

Para configurar a identificação de chamadas com o número de telemóvel:

1. Abra a aplicação do Skype.

2. Selecione o seu imagem de perfil e, em seguida, selecione Definições .

3. Selecionar Chamadas e, em seguida, selecione ID do Autor da Chamada .

4. Ativar/desativar o ID do Autor da Chamada Ativado .

5. Selecione o seu país na lista pendente.

6. Introduza o seu número de telemóvel na caixa de texto e selecione Adicionar número de telefone .

7. Receberá no seu telemóvel uma mensagem SMS com um código de confirmação. Introduza esse código no campo apresentado. As taxas de mensagens e dados podem aplicar-se para receber este SMS único.

8. Selecionar Continuar .

9. Se introduziu o código corretamente, receberá uma mensagem de confirmação e o ID do Autor da Chamada será ativado dentro de 24 horas.

Saiba mais sobre como alterar as definições de identificação do autor da chamada.

A partir de dezembro de 2018, se comprar um Número do Skype e não tem o ID do Autor da Chamada ativado, o seu Número do Skype será automaticamente definido como o ID do Autor da Chamada para o países nos quais esta opção está disponível .

Para alterar para o seu Número do Skype se tiver o ID do Autor da Chamada ativado com outro número:

1. Abra a aplicação do Skype.

2. Selecione o seu imagem de perfil e, em seguida, selecione Definições .

3. Selecionar Chamadas e, em seguida, selecione ID do Autor da Chamada .

4. Na lista com marcas apresentada, selecione o Número do Skype que pretende utilizar como ID do Autor da Chamada.

5. O ID do Autor da Chamada está agora definido e pronto para começar.

A identificação do autor da chamada com o seu número de telemóvel está disponível na maioria dos países/regiões. Se a identificação do autor da chamada não funcionar, pode ser porque não está disponível no seu país ou não é atualmente suportada pelo fornecedor de telecomunicações local para o país para o qual está a ligar.

Identificação do autor da chamada com a sua número de telemóvel não está disponível na China, Hong Kong, Japão e México.

Identificação do autor da chamada com a sua Número do Skype está disponível em:

• E.U.A.

• Reino Unido

• Austrália

• América Latina

• Austrália

• Chile

• Dinamarca

• Estónia*

• Nova Zelândia

• Polónia

• Suécia

• Suíça

A identificação de chamadas é ativada imediatamente para Números Skype.

A identificação de chamadas para números de telemóvel poderá demorar até 24 horas. Antes da ativação, receberá uma mensagem SMS a confirmar que a identificação de chamadas está prestes a ser ativada.

Pretende desativar a identificação de chamadas? Saiba mais.

Para garantir a transparência e ajudar a gerir as suas expetativas, detalhamos algumas limitações específicas do país relativamente à utilização da identificação do autor da chamada (CLI). Reveja cuidadosamente as seguintes informações antes de efetuar chamadas internacionais.

Estónia

• Problema : as chamadas internacionais para a Estónia utilizando o número estónio Identificação de Linha do Chamador do Skype (CLIs, também conhecidas como números FIX) podem ser bloqueadas pelos nossos parceiros de telecomunicações.

• Recomendação : recomendamos que verifique se há atualizações futuras sobre este problema.

Noruega

• Problema : as chamadas para a Noruega poderão não ser efetuadas se for utilizada uma CLI móvel norueguesa. Isto deve-se a regulamentos específicos e limitações técnicas no âmbito das infra-estruturas norueguesas de telecomunicações.

• Recomendação : Considere utilizar um número ou método alternativo para contactar destinatários na Noruega para garantir a conectividade.

Austrália (Telstra)

• Problema : A partir de 19 de Fevereiro, a Telstra começará a bloquear quaisquer chamadas recebidas nos Pontos de Interligação da Interconnect (POIs) que transportam CLIs móveis da Telstra. Esta medida faz parte dos esforços contínuos da Telstra para garantir o cumprimento das normas australianas de telecomunicações.

• Recomendação : Se estiver a utilizar uma CLI móvel detida pela Telstra, poderá ter de explorar opções alternativas de identificação de chamadas para continuar a fazer chamadas de e para a Austrália de forma eficaz.

Recursos Adicionais
Se encontrar problemas não listados aqui ou precisar de assistência adicional, contacte a nossa equipa de suporte ou junte-se à conversação nos nossos fóruns da comunidade onde outros clientes partilham as suas soluções e experiências.

Conclusão
Estamos empenhados em melhorar o nosso serviço e minimizar as perturbações causadas por estas limitações. A sua compreensão e cooperação são muito apreciadas enquanto trabalhamos com os nossos parceiros globais para resolver estes problemas.